Receita de Carne Assada de Panela

Na nossa receita da semana, vou trazer uma deliciosa receita de carne assada de panela, uma prato mais do que tradicional da culinária brasileira.

carne de panela assada

Ingredientes

  • 2 kg de peito bovino inteiro
  • 1 cebola grande cortadas em rodelas
  • 6 colheres de sopa de oléo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de cominho,pimenta do reino
  • 4 colheres de vinagre
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de água

LEIA TAMBÉM:

Receita de Bife à Parmegiana

Modo de Preparo

  1. Misture o alho amassado com sal, o cominho, a pimenta-do-reino e o vinagre em uma vasilha, misture bem e reserve.
  2. Coloque o peito em uma vasilha e com a ajuda de uma faca fure a carne, aos poucos coloque a mistura dentro dos furos.
  3. Preencha toda a carne e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
  4. Agora depois do descanso coloque a panela de pressão no fogo com o óleo, deixe esquentar e coloque as cebolas em rodelas, mexa de vez em quando.
  5. Agora sim o segredo, a cebola deve ficar quase queimada, é esse o ponto para colocar a carne, coloque na panela e coloque na pressão.
  6. Aguarde cerca de 10 minutos, destampe e acrescente 1 xícara de água, deixe cozinhar por 40 minutos.
  7. Se a carne estiver macia abaixe o fogo e deixe que aos poucos ela frite, vire para corar dos dois lados.
  8. Coloque em uma travessa e fatie.
  9. Sirva com arroz branco e maionese.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *