Receita de Canjica → Prática e Rápida

Você, com toda certeza, chegou até aqui buscando uma receita prática e rápida de canjica. Então, a partir de agora, vou mostrar para você como preparar essa delícia.

receita de canjica

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de milho para canjica
  • 1 lata de leite moça (lata ou caixinha)
  • 1 medida (lata) de leite líquido ninho
  • 1 pitada de canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas.
  2. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora..
  4. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela.
  5. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

LEIA TAMBÉM:

Receita de Omelete Completa

Dicas

Se desejar variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o leite moça.

Na região Nordeste do país esta receita é conhecida como mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.

Se você quiser resfriar, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *